孙吴县纪委监委多措并举坚决惩治“不作为 乱作为”问题
来源:黑河纪检监察网 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2018-12-06 | 189 次浏览 | 分享到:
   孙吴县纪委监委按照市县总体部署,扎实开展不作为乱作为专项整治工作,认真组织多种形式督查问责活动,不断深化机关作风整顿优化营商环境。一是及时安排部署。成立整治不作为乱作为领导小组,下设2个专项督查工作小组,明确专人负责。按照《2018年全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》工作部署和黑河市纪委监委专项督查工作要求,结合该县实际,制定《中共孙吴县纪委监委关于开展不作为乱作为专项整治工作方案》,明确工作原则,对不作为乱作为方面的问题线索优先办理、快查快办、严肃问责、通报曝光。二是畅通举报渠道。充分利用网络、电话、来信、来访等渠道,安排专人受理不作为、乱作为和干部作风等方面的问题和反映,结合县委巡察工作的开展,将不作为乱作为方面的问题作为一项重要工作内容,通过多种渠道,及时排查发现问题线索。三是紧盯重要节点。抓住清明、五一、中秋、十一、元旦春节等重要时间段,采取下发通知打招呼、划红线,重要路口守候检查,深入重点领域检查等形式,重点检查不作为乱作为等侵害群众利益行为。从3月上旬开始,每周至少安排2次明查暗访,深入党政机关、企业事业单位及办事大厅、服务窗口,重点检查机关纪律、工作作风、办事效率等情况。四是通报违纪行为。活动开展以来,把端正会风、严肃会纪作为提升执行力和改进作风的一项重要内容来抓,对近期重要会议上不能严格遵守会议纪律的30名干部进行了全县通报批评,并要求全县党员干部一定要高度重视、引以为戒,自觉执行好各项会议制度和纪律。