孙吴县纪委五措并举持续抓好十九大精神的学习贯彻落实
来源:黑河纪检监察网 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2018-12-06 | 555 次浏览 | 分享到:
      孙吴县纪委把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,坚持多措并举,把思想和行动统一到十九大精神上来,以新气象、新作为开启全面从严治党新征程。

      一是依托媒体及时学。充分发挥微信主动性高、针对性强、信息传递快等特点,精选《中央“八项规定”升级开启从严治党新阶段》《学好十九大修正<中国共产党章程>:必知的14个问题》等包括十九大精神解读、纪检监察体制改革相关核心要点,及时向委局干部传达,

      二是集体组织重点学。编制了《十九大报告专辑》学习教材,先后召开4次集体学习会议,重点学习十九大报告、党章(修正案)、十八届中央纪委工作报告、赵乐际在中纪委常委会第一次会议上的讲话,深刻领会全面从严治党新要求特别是“要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”的工作部署等方面内容,做到重点突出、学深悟透、确保成效。

      三是安排任务自主学习。要求全体纪检监察干部认真通读十九大报告和中央纪委工作报告全文,准确把握两个报告的重要思想和目标任务。安排“每天学习两个‘半小时’”学习任务,即每天半小时收看央视新闻联播,学习十九大专题报道;每天半小时阅读纪检监察报刊或中央纪检监察网站,熟悉监督执纪问责新要求,并结合工作实际撰写学习心得体会文章,在单位学习园地公开栏上集中展示。

      四是开展研讨交流学。围绕“聚焦监督执纪问责 主动担当作为 谱写全面从严治党新篇章”主题,开展十九大精神的研讨交流会活动,由常委带头,党员干部轮流发言,谈思想认识、谈心得体会、谈工作思路,交流研讨会开的严肃、有序、流畅、热烈,让党员干部成“主角”。

      五是结合工作促进学。以十九大报告和中央纪委工作报告精神为引领,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习成果转化为提高管党治党能力和水平的有效抓手,聚焦党内政治生活,牵住主体责任“牛鼻子”,紧盯“关键少数”特别是一把手;把学习成果转化为持续保持反腐败压倒性态势的内在动力,坚决整治人民群众身边的不正之风和侵害群众利益的“微腐败”;把学习成果转化为落实中央八项规定精神的自觉行动,着力解决人民群众反应强烈的突出问题,防止“四风”问题反弹回潮;把学习成果转化为完善党内监督体制机制有效措施,推进巡察工作,构建上下联动的监督网,紧跟中省市改革步伐,落实好监察体制改革各项工作安排;把学习成果转化为强化自身建设的实际成效,巩固“三转”成果,深化“五讲五重五做”主题实践活动,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。