孙吴县纪委监委采取有效举措坚决杜绝 公职人员勾结“黑中介”
来源:孙吴县纪委 | 作者:网宣 | 发布时间: 2018-05-08 | 140 次浏览 | 分享到:
  孙吴县纪委监委采取有效措施,集中整治公职人员与“黑中介”相互勾结、权力寻租、非法谋利问题。一是从内到外,深挖问题线索。联合市监局、劳动就业局、民政局、房产处和交警队等部门单位,召开治理公职人员勾结“黑中介”问题协调会,从单位内部进行排查,对疑似存在的问题或人员进行重点检查;加大宣传力度,不断宣传信访举报渠道,扩大群众对整治公职人员勾结“黑中介”问题专项行动的知晓率,广泛收集问题线索。二是从点到面,全面排查梳理。把未在工商部门注册登记过的“黑中介”作为重点,对房产、车辆交易等16个重点行业和重点部门的中介逐一进行排查,确保不放过任何可疑对象,达到在全县范围内的“全覆盖”排查梳理,不断释放强烈信号。三是从宽到严,强化震慑作用。通过各种方式方法挖掘问题线索,对问题突出且整治不力的责任部门实施严厉问责,对公职人员利用“黑中介”谋取不正当利益等违纪违法问题线索一律严肃查处和通报曝光,形成持续震慑氛围。