关于疫情防控期间刘云波公然参与聚众赌博活动的通报
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2020-02-07 | 2063 次浏览 | 分享到:

当前我县疫情防控形势异常严峻复杂,为严明工作纪律,发挥警示教育,现将我县查处的群山乡民和村党员刘云波疫情防控期间参与聚众赌博问题通报如下:

2020259点许,督导检查组接到群众举报赌博线索,随即将该线索转至公安机关办理。经查,群山乡民和村党员刘云波在博来德物流三毛配货站与他人玩“斗地主”,被公安机关抓获,受到训诫处理。

刘云波身为一名党员,不顾新型冠状病毒感染肺炎疫情防控严峻形势,公然参与聚众赌博活动。违反了《中共黑龙江省委办公厅关于在新型冠状病毒疫情防控期间进一步严明纪律的通知》(黑办发电【202015号)规定,依据《中国共产党纪律处分条例》,经中共群山乡第十二届委员会第71次党委会议研究决定,给予刘云波同志党内严重警告处分。

我县125日启动了突发公共卫生事件一级响应,现正处于抗击疫情的关键时期,县防疫指挥部多次发布公告,明确要求限制或停止人员集聚活动。希望全县广大党员干部和公职人员,引以为戒,认真遵守疫情期间的各项纪律,对疫情防控期间顶风违纪违法的,将严肃查处。

                 中共孙吴县纪律检查委员会

                  202027