关于2起疫情防控工作中履职不力案件的通报
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2020-02-07 | 431 次浏览 | 分享到:
 各党(工)委、党组:

当前我县疫情防控形势异常严峻复杂,为严明工作纪律,发挥警示教育,现将我县查处的2起疫情防控工作履职不力问题通报如下:

1.自然资源局土地整理中心副主任周长岱违反疫情防控工作纪律问题。督导检查组检查发现,在密切接触者的包保值守工作中,周长岱于2417时至18时期间、晚23时以后两次脱岗。

2.人民法院辅警凌太强违反疫情防控工作纪律问题。督导检查组检查发现,在密切接触者的包保值守工作中,凌太强在24日晚17时许、5日早3时许两次脱岗。

经县纪委第68次常委会研究决定,给予周长岱党内严重警告处分,给予凌太强党内严重警告处分;对县人民法院带班领导进行诫勉谈话,对县人民法院和自然资源局相关领导进行约谈。对上述人员进行全县通报批评。

疫情就是命令,防控就是责任。全县各级党组织要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作的重要指示批示精神,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,自觉将思想和行动统一到党中央和省委、市委和县委的决策部署上来,履职尽责、科学防治、精准施策,齐心协力共渡难关。县纪检监察机关将持续不间断开展监督检查,对贯彻落实疫情防控工作部署不担当不作为、推诿扯皮、擅离职守、瞒报谎报漏报、贻误工作等行为,严肃追究相关人员的纪律责任。

 

               中共孙吴县纪律检查委员会

               202027