关于严守新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2020-01-30 | 460 次浏览 | 分享到:

各乡镇、中省市县直各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,确保省委省政府、市委市政府和县委县政府各项防控措施和防控要求有效落实不打折扣,全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控战,现将有关要求通知如下。

一要切实提高政治站位。各单位、各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务和头等大事来抓,坚决有力贯彻落实党中央、省委省政府、市委市政府和县委县政府关于防控工作的部署要求,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

二要履行好相应职责。各相关单位要坚持“一把手”负总责,扎实做好本系统的疫情防控及应急处理工作,坚决落实属地责任、强化联防联控、严防疫情传播、加强流动人口管理、实施交通卫生检疫、强化诊疗管理、强化环境整治、规范信息发布、加强科普宣传、做好物资保障的10项工作任务。自觉服从调度安排,严格落实工作预案,强化部门协同配合,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三是加强监督执纪问责。全县各级纪检监察机关要主动提高政治站位,切实履行监督职责,严肃开展疫情防控督导检查,将对疫情防控工作部署不力、联防联控措施不实、执行纪律和工作要求不严的单位和个人及时进行约谈问责,对存在擅离职守、临危退缩、处置不力、失职失责等问题,不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题及贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等问题,坚决从严从快查处,严肃追究责任,切实为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战提供坚强纪律保障。

 

中共孙吴县纪律检查委员会

2020130