黑河市纪委监委主要领导深入孙吴镇北孙吴村开展调研
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2019-01-12 | 221 次浏览 | 分享到:

   201917日,黑河市委常委、市纪委书记、市监委主任张野一行深入孙吴镇北孙吴村走访调研并现场组织召开座谈会。孙吴县委主要负责同志孙吴县综合执法局包村同志、省监狱管理局驻村工作队、孙吴镇相关负责人北孙吴村两委成员参加了座谈会。    座谈会上,先后听取了北孙吴村农业农村发展情况、省监狱管理局驻村工作情况、县城市管理综合执法局包村包扶情况,县委主要负责同志介绍了全县“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动部署推进情况并结合孙吴县“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动,对活动开展一年多来脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴等方面取得的成效进行了介绍。在听取汇报后,张野书记高度评价了省、县工作队帮扶工作,对孙吴镇及北孙吴村脱贫攻坚等重点工作给予充分肯定,认为政策落实准确、脱贫措施有力、产业谋划科学,在精准帮扶上下了很大功夫,取得了较好成效。同时,张野书记围绕农业增效、农民增收、农村发展提出了四点要求:一是要建立长效机制,推动万名干部大下基层活动更接地气,让干部了解基层实际情况,让农民充分知晓党的政策,并有针对性地形成工作措施。二是突出问题导向,针对万名干部大下基层活动梳理出的问题,逐项制定解决措施,确保活动取得实效。三是抓好典型引路,依托北孙吴村地缘及省监狱管理局平台优势,按照抓好起步步伐坚实、胸怀远大目光放远的思路,做大做强绿色有机蔬菜产业,进一步夯实产业扶贫基础。四是要廉洁过好两节,尤其是在春节期间,狠抓风肃纪,切实营造风清气正的政治生态   会后,张野书记来到贫困户陈军、董美从家中进行走访慰问,与贫困户亲切交谈并详细询问了家中生产生活和帮扶脱贫情况,并鼓励他们在党的好政策下,自力更生,通过自己的勤奋劳动实现美好生活。(黑河市纪委监委第一纪检监察室)