孙吴县纪委监委召开机关科室2018年工作汇报会
来源: | 作者:纪委监委宣传部 | 发布时间: 2019-01-11 | 315 次浏览 | 分享到:


       1月4日,县纪委监委召开了机关科室全年工作汇报会,县纪委监委班子成员、机关全体干部、驻乡工作室、巡察办全体干部参加会议。县委常委、纪委书记、监察委主任刘印平主持会议并讲话。县纪委监委18个科室负责人采取脱稿的形式对2018年工作开展情况和存在问题及下步工作打算逐一进行汇报。


        刘印平对各个科室一年来工作给予充分肯定,就2019年纪委监委工作提出了三点要求:一是纪检干部要以全新工作状态迎接2019年各项工作。过去的一年我们迎来改革开放40周年,也是监察体制改革关键的一年,全县纪检监察工作成效显著,新的一年,全体纪检干部要继续保持的良好工作传统和工作作风,以勇于担当,敢于负责的精神切实履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责。二是突出抓好重点工作推进。按照中央省市纪委的安排部署要加强政治生态建设,及时整改巡视问题,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,加大扫黑除恶惩治力度深挖“保护伞”,严惩职务犯罪,严格执行纪委办案安全防范制度,注重数据分析和研判,拓宽巡察问题线索渠道等八项工作的专项治理。三是加强队伍建设。强化教育培训,提升能力素质,严密内控机制,严格监督管理,全力打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”反腐“铁军”。