关于在疫情防控工作中履职不到位问题的通报
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2020-03-05 | 898 次浏览 | 分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,全县广大党员干部坚决响应党中央和省市县委号召,迎难而上、冲锋在前,全力投入疫情防控工作。但工作中也存在个别党员干部政治站位不高、纪律意识不强、履行责任缺失等问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,现将有关问题通报如下:

229,督导检查组在检查中发现,卧牛河乡新发村、前进村菅草沟屯、卧牛河村、奋斗乡小架子村等4个村级卡点值守人员空岗;红旗乡青山村、华山村等2个村级卡点值守人员睡觉。经县十六届纪委第74次常委会和第43次监委委务会研究决定,给予卧牛河乡新发村卡点值守人员村委会委员明天国党内严重警告处分,给予负有领导责任的新发村党支部书记王学军党内警告处分,给予负有领导责任的前进村菅草沟屯乡包村干部姜新政务警告处分,给予负有领导责任的前进村党支部书记刘万军党内警告处分,给予负有领导责任的奋斗乡小架子村党支部书记杨永刚党内警告处分。对负有领导责任的相关包村干部、村党支部书记及个别乡党委、政府主要领导运用批评教育、诫勉谈话等“第一种形态”进行处理。同时,建议卧牛河乡党委按程序对卧牛河村值守人员预备党员梅广龙延长预备期。

望全县广大党员干部和公职人员汲取教训、引以为戒,认真遵守疫情防控期间各项工作纪律,坚决杜绝作风漂浮、工作部署不力情况的发生,确保疫情防控工作各项措施落到实处。

 

                 中共孙吴县纪律检查委员会

                   202033