孙吴县纪委监委强化督导检查高效推进疫情防控工作落实
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2020-01-29 | 2181 次浏览 | 分享到:

为全面贯彻落实党中央、国务院和省、市、县关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的各项要求部署,孙吴县纪委监委主动提高政治站位,切实履行监督职责,强化对全县疫情防控工作的督导检查,推动各项防控措施和防控要求有效落实。

    一是加强领导压责任。按照孙吴县疫情防控工作领导小组职责分工,县纪委监委主动担起督查指导工作职责,春节假日期间,纪委监委领导班子成员分工协作,带头值班,全体纪委监委干部以疫情为令,时刻关注疫情发展,加强对防疫措施落实情况的督查指导。特别是在全省启动重大突发公共事件一级响应以来,下发了《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查检查工作方案》,成立以纪委监委主要领导为组长的监督检查工作领导小组,抽调县委办、政府办、卫健局和纪委监委有关同志组成三个督导检查工作组,切实做好疫情防控监督检查工作。

二是例会制度强调度。建立了疫情防控督导检查工作例会制度,每日召开工作例会,明确督导组人员分工分组、负责区域、督导检查地点和督导内容,总结前一天督导检查工作情况,安排部署当天督促检查工作,认真研究解决工作中存在的困难和问题,及时向市督导检查组和县疫情防控指挥部汇报情况,提出具体改进措施和建议。

 三是严格督查促落实。督导检查组分工负责,深入各乡镇、社区、医院、火车站、客运站、疾控中心、12个卡点和人员密集地,进行定期督导检查和不定期随机抽查,督促各乡镇、各部门严格落实主体责任,做好应急防控及处置工作,严格执行疫情防控值班值守制度,对发现的问题及时提出整改意见,督促工作落实。

四是从严要求明纪律。将疫情防控工作作为近期最重要的政治任务,严肃对待,从严要求。将对疫情防控工作部署不力、联防联控措施不实、执行纪律和工作要求不严的单位和个人及时进行约谈问责,对存在擅离职守、临危退缩、处置不力、失职失责等问题的,造成严重后果的,坚决从严从快查处,严肃追究责任。