孙吴县纪委监察委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2019-12-09 | 133 次浏览 | 分享到:

126,县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、监委主任刘印平主持会议。

会前,县纪委监委对开好民主生活会高度重视,研究制定了工作方案,组织开展学习研讨,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,班子成员认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,刘印平代表县纪委监委班子作了检视剖析。其他班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,逐一进行批评和自我批评。

刘印平就加强班子自身建设,持续用力抓好整改,提出几点意见:一要带头学习提高。继续坚持主题教育中的集体学习和自学制度,班子成员要坚持学用结合、知行合一,切实在学懂弄通上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、科学体系、精神实质和实践要求理解深、把握好,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,并不断引向深入。同时还要精学深学习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真学习近两年新修订出台的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党问责条例》等法规文件,切实提升业务能力和水平。二要带头整改落实。纪委监委班子存在的问题已经细化分解,责任到人,形成切实可行的整改台账。下步,要进一步强化整改落实,对能够立即整改的问题要立行立改,对一时解决不了的问题,要拿出管用有效的措施,制定计划,销号整改,真正做到有一项改一项,改一项成一项,以最坚决的态度、最有效的措施真抓实改。班子成员要坚持以身作则、以上率下,在从严从紧抓好个人问题整改的同时,加强统筹协调,主动以身示范,积极抓好班子问题的整改,切实把民主生活会的成效体现到事业发展、作风转变和能力提升上。三要带头担当负责。没有规矩不成方圆。纪检监察干部是监督干部的干部,身处反腐败一线,面临的诱惑和考验,相比普通党员干部会更多,只有把守纪律和讲规矩摆在更加重要的位置,从严立标定位,在守纪律、讲规矩上作表率,才能要求得了别人、管得住纪律。执纪监督问责得罪人在所难免,既然承担监督责任,就要敢于较真、敢于查处、敢于问责,不能摆架子、做样子。要保持敢打硬仗的精神,遇到问题不绕,遇到困难不躲,遇到复杂案件不软,敢于迎难而上,善于攻坚克难,始终做到铁面执纪、秉公执法、刚正不阿,以实际行动打造忠诚、干部、担当的执纪铁军。

  县纪委监委班子成员、县委巡察办主任参加民主生活会。