蒋和庆到孙吴县党建工作联系点调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源:孙吴在线 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2019-10-08 | 187 次浏览 | 分享到:

107日,黑河市委常委、纪委书记、监委代主任蒋和庆到孙吴县党建工作联系点调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。县委书记代树奇,县委副书记、政府县长徐钢,县委常委、纪委书记、监察委主任刘印平,县委常委秦英陪同调研。

  蒋和庆分别来到桦林现代农机专业合作社、黑龙江省格翔牧业有限公司、汉麻博物生活馆、侵华日军军人会馆遗址陈列馆、西兴乡平度村、孙吴镇商茂社区、正阳林场、正阳山乡高山村等地进行实地检查指导,边走、边看、边想,详细了解联系点“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况、脱贫攻坚巩固提升情况及当前存在的主要困难和问题。

      座谈会上,县委书记代树奇从孙吴县域经济发展、脱贫攻坚巩固提升、社会事业发展、全面从严治党、当前重点工作开展情况等五方面进行汇报。蒋和庆对孙吴县各项工作开展情况给予肯定。蒋和庆强调,在下步工作中,要提高政治站位、深化思想认识。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在学懂弄通做实上下足功夫,理解和把握新思想、新理念、新观念,把其转化为推动孙吴实际工作的具体措施和办法,真正做到常学、常新、常用,推动孙吴各项工作不断向前发展;要找准发展定位、抢抓发展机遇。进一步深化市情、县情的认识,明确当前经济社会发展情况,把眼光和战略放到全市、全省、全国的层面上,来认识和把握,增强紧迫感。找准孙吴在黑河产业发展体系中的定位,充分发挥自然环境、特色产业比较优势,线性延伸产业链条、块状做大做强。要创新工作机制、狠抓工作落实。把安全工作始终抓在手上,切实做好防火、信访等重点工作,绝不能突破底线;从优秀企业家、民营经济体制机制等方面抓好重点特色产业,放大资源比较优势;健全教育、医疗机构,凝聚人心民心;保护好青山绿水,把城市建设作为经济工作来抓;保护和调动干部的积极性,为能干的人撑腰打气,要一起抓人口和人才,梯队培养,促进和推动孙吴县党建工作再上新台阶。

   

县领导代树奇、徐钢、刘伟平、郭文、杨子亮、刘印平、严默非、赵楠、秦英、郭春玲、袁伟光、徐永新、唐瑞丰参加座谈会。期间,政府党组成员、红旗湿地省级自然保护区管理局党组书记、局长焦绪坤参加了格润牧业的调研活动。