孙吴县纪委监察委召开2019年上半年工作汇报会
来源: | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2019-08-13 | 197 次浏览 | 分享到:

731,县纪委监委召开了半年工作汇报会,纪委监委班子成员、各科室、派驻、巡察等机构全体干部参加会议。县委常委、纪委书记、监委会主任刘印平主持会议并讲话,县纪委监委25个科室负责人采取脱稿的形式对2019年上半工作开展情况和存在问题及下步工作打算逐一进行汇报。

刘印平对各个科室半年来工作给予充分肯定,并指出了存在的问题和困难,就下半年工作提出了四点要求:一是把握好“惩与治”的关系。监督和办案齐头并进,实现“惩与治” 同步、同向、同进。惩前毖后、治病救人,把惩的震慑与治的长效有力地结合起来。抓监督,注重巡察后的整改;抓教育,注重警钟常鸣;抓治理,注重整章建制。二是把握好“执纪和执法”的关系。用好党纪、国法“两把尺子”。转方式、转职能、转作风,加强政治监督,盯紧“关键少数”,充分发挥派的权威和驻的优势。无论是执纪还是执法都要做标准一致、尺度统一,达到良好的政治效果、纪法效果和社会效果。三是把握好“审查调查和办案安全”的关系。提高政治站位,时刻紧绷办案安全这根弦,增强法制意识、程序意识,提升案件查办整体水平,实行“人性化”办案。健全各项安全风险防范措施,保障被调查对象的合法权益,严格落实谈话人员身份、数量、场所及时间规定,实行全程同步录音录像,坚守不发生安全事故的底线。四是把握好“数量和质量”的关系。不能片面强调案件数量,要把案件质量放在第一位,严格执行“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备”的办案要求,保证所办案件都成铁案,让受处分的人员“心服口服”,达到处理一人,警醒一片的目的。