关于“清明”“五一”期间严明纪律要求的通知
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2019-04-04 | 60 次浏览 | 分享到:

各乡镇、中省县直各单位:

清明、五一临近,为看住重要节点,确保节日期间风清气正,持续反对“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,现就有关纪律要求重申如下:

一、做到“八个严禁”

各级党组织和广大党员干部要认真落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定,特别要做到“八个严禁”:严禁使用公车公款公物,或利用职权向相关单位和服务对象借用车辆,进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁参与用公款支付的各种高档娱乐、健身活动;严禁收受与行使职权有关单位、企业、个人的款物;严禁组织或参与各种封建迷信活动;严禁以各种名义大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;严禁组织或参与各种形式的赌博活动;严禁值班饮酒、空岗和接待群众态度蛮横无理。

二、压实主体责任

各单位要强化责任担当,切实履行好主体责任,加强对本部门本单位党员干部的教育、管理和监督,倡导文明祭扫,带头遵守各项纪律规定,真正把纪律立起来、严起来,对发现的苗头性、倾向性问题,要及时咬耳扯袖,以严明的纪律要求促进党员干部作风转变,从而推动党风政风转变。

三、严查违纪行为

各乡镇纪委、派驻纪检监察组要加强对节日期间遵守纪律情况的监督检查,县纪委监委将组织人员对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和单位,将严肃追责问责。同时还将对典型案例公开通报曝光,持续释放正风肃纪的高压态势,确保节日风清气正。

 

举报电话:0456-8422601

 

 

             中共孙吴县纪律检查委员会

               201942