孙吴县纪委监委派驻机构改革工作会议召开
来源: | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2019-03-29 | 405 次浏览 | 分享到:

329,孙吴县纪委监委派驻机构改革工作会议召开,贯彻落实中央和省市委纪检监察体制改革要求,全面启动我县纪委监委向县一级党和国家机关派驻纪检监察机构工作。县委常委、纪委书记、监委主任刘印平出席并讲话。县纪委、监委班子成员;中省市县直单位主要负责同志;县纪委监委派驻纪检监察组全体同志;县纪委监委机关全体干部参加会议。

会议宣读了《关于全面落实孙吴县纪委监委向县一级党和国家机关派驻纪检监察机构的工作方案》,明确了派驻机构的领导体制、机构设置、职责权限和管理保障等内容。

就如何做好派驻工作,刘印平强调,一要提高政治站位,充分认清派驻工作的重大意义。深化派驻机构改革是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能的重大举措。我们必须要高度重视,自觉在思想上更加认同、认识上更加深入、工作上更加主动。二要正确把握职责定位,充分发挥派驻工作职能。定位准方能责任清,责任清才能方向明。派驻机构只有找准在全面从严治党中的职能定位,明确监督目标,厘清权责关系,找准努力方向,才能切实履行好职责。三要强化责任担当,确保派驻工作落到实处。派驻工作作为全面深化纪检体制改革的重要内容,是全面从严治党的有力抓手。全县各级各部门必须要以对党的事业高度负责、对深化改革真心拥护的政治智慧,尽心尽力尽责,全力推动派驻工作落实、落细。