孙吴县纪委监委多措并举强化纪检监察干部自身建设
来源:黑河纪检监察网 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2018-12-06 | 202 次浏览 | 分享到:
  为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,孙吴县纪委监委把提升纪干部自身综合能力水平与“两学一做”常态机制相结合,在建设政治坚定强、业务能力精、群众信任度高的纪检监察干部队伍上下功夫,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。
 

  一是比“忠诚”,打造“政治坚定型”纪检监察干部。开展贯彻落实“十九大精神” 专题实践活动。组织召开以“不忘初心、牢记使命、砥砺再前行”为主题民主生活会,对照正反两方面深入剖析自身缺点和不足,查找出问题70余条,做到刀刃向内,不护短、不遮丑角,正人先正已;通过在“主题党日”与所包扶村屯党员一起重温入党誓词激发干部的责任感、使命感,增强担当意识;举办纪委监委干部业务培训班,进一步提高纪委监委干部政治站位,政治觉悟,业务能力,快速进入新角色补足“精神之钙”铸牢“党性之魂”。


  二是比“职责”,打造“业务精通型”纪检监察干部。根据纪检监察岗位职责和工作需要,制定“周五集中学习日”学习制度,自编《十九大报告专辑》、《纪检监察业务口袋图书》教材13册,在县纪委网站、纪委监委干部微信交流群、孙吴在线微信公众号等开平台设专栏,展现全县纪检监察干部学习动态和个人学思践悟,通过辅导讲座、学习报告等方式灌输教育引导,使“新兵”能够了解和熟悉自己不分管的工作,提高了业务的全面性和综合性,实现学习成果共享、提升和扩大。
  三、比“担当”,打造“群众信任型”纪检监察干部。聚焦主责主业,忠诚履行党章赋予的职责。开展了“常委进社区”、“干部下基层”“精准扶贫”等活动。秉承“公仆之心”,带着深厚感情深入乡镇、村屯了解群众疾苦,查处损害群众利益的案件,帮助群众解决生产生活中的实际困难。为群众办实事530余件,解决各种难题360余件;查办违纪案件51件,问责单位25个,问责党员干部37人,为群众挽回经济损失 14万。自发集资4.7万元为所包扶辰清镇宝泉村引进北京盖圃公司成立了养殖合作社,为其顺利脱贫奠定基础,真正筑起了党员与群众之间“连心桥”,实实在在的成为群众心里“好干部”。(白桂香)
上一篇: